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おぎのやベア |
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【群馬らしさ】 群馬の名物である峠の釜めしをモチーフにしたデザインは、群馬らしさが感じられる。
【癒やしの効果】 ふわふわとした素材と、可愛らしい表情が、見ている人の心を癒やしてくれる。
【お土産に最適】 群馬旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 福島 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 2月1日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm
【おぎのや とは?】 おぎのやは、群馬県安中市松井田町横川に本店を置く、駅弁製造販売業を手掛ける会社である。特に、峠の釜めしという駅弁で広く知られている。
【峠の釜めしで有名な老舗】 おぎのやの代名詞ともいえる「峠の釜めし」は、1957年に誕生した。陶器の器にご飯と具材を詰め込み、釜で炊き上げるという独特の製法が特徴。鶏肉、たけのこ、椎茸、栗などの具材がご飯に混ぜ込まれており、それぞれの食材の旨みが凝縮された、まさに群馬の味と言える。
【歴史と伝統】 おぎのやの歴史は古く、1885年(明治18年)に信越本線の横川駅前に創業した。当時は、駅弁だけでなく、旅館業なども行っていた。峠の釜めしは、4代目社長の高見澤みねじ氏が考案し、現在まで多くの人々に愛されている。
【峠の釜めしの魅力】
<見た目の美しさ> 陶器の器に詰められたカラフルな具材は、食欲をそそる。
<味のバランス> ご飯に混ぜ込まれた様々な具材の味が絶妙に調和し、飽きずに食べられる。
<温かい状態で食べられる> 釜ごと温めて提供されるため、熱々を味わえる。 |
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