Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
![]() |
ご当地ベア博多とんこつラーメン |
ご当地ベア博多とんこつラーメン |
![]() 【博多ラーメンのモチーフ】 白色のスープ・ネギ・玉子・キクラゲの具材がのった「とんこつラーメン」が食欲をそそる。
【豚+ベア(熊)の融合】 豚とベア(熊)が融合した姿が印象的なデザイン。豚の骨を長時間煮込んで作るスープが特徴の「とんこつラーメン」の魅力を表現している。 ![]() 【博多ラーメンの屋台】 足裏には、博多の象徴「博多ラーメンの屋台」が描かれている。博多の屋台は、戦後の混乱期に始まり、高度経済成長期を経て、福岡の食文化として定着しており、観光資源・地元の人々の憩いの場として、福岡市の夜の風物詩となっている。 ![]() 【博多の思い出】 博多の象徴である「とんこつラーメン」をモチーフとしたベアは、博多の思い出の品にピッタリ。
【お土産に最適】 博多旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 福岡 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 10月2日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【博多 とんこつラーメンとは?】
<豚骨スープ> 豚の骨を長時間煮込んで作る濃厚なスープが特徴。白濁したスープの色と、豚骨のコクが美味しい。
<細麺> 一般的に、博多ラーメンと呼ばれるものは、極細のストレート麺を使用する。スープによく絡みツルツルとした食感が特徴。
<トッピング> きくらげ、ネギ、チャーシューなどが一般的である。
<替え玉> 福岡では、ラーメンを食べ終わった後に麺を追加する「替え玉」の文化が根付いている。 ![]() 【福岡のとんこつラーメンが生まれた背景】 福岡のとんこつラーメンは、豚骨を大量に仕入れることができるという地の利と、豚骨を長時間煮込むという手間を惜しまない職人たちの情熱によって生まれた。 ![]() |
ご当地ベア博多とんこつラーメン |
ご当地ベア博多とんこつラーメン |
横断検索| ショップ一覧| おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング| ご当地ベア |
横断検索|
ショップ一覧 おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング ご当地ベア |
【商品カテゴリ一覧】 | ||
ちいかわ | ご当地ベア |