Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
![]() |
ご当地ベア大分かぼす |
ご当地ベア大分かぼす |
![]() 【かぼすの形】 かぼすの丸みを帯びたフォルムや頭の上のへた(茎や枝と果実をつないでいる部分)が、とっても可愛らしい
【かぼすの色】 かぼすの鮮やかな緑色(葉・果皮)・黄色(果肉)を組み合わせた毛色が魅力的。 ![]() 【素材と手触り】 かぼすの爽やかさをイメージした、ふわふわとした手触りの良い素材が心地よい。
【愛らしいデザイン】 かぼすの特徴を捉えつつ、ご当地ベアの可愛らしさが融合したデザイン。
【大分の思い出】 大分の特産品である「かぼす」をモチーフとしたベアは、大分の思い出の品にピッタリ。
【お土産に最適】 大分旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 大分 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 6月15日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【大分 かぼす とは?】 大分かぼすは、大分県を代表する特産品の柑橘類(かんきつるい)。日本一の生産量・シェア90%以上を誇る。その特徴は、爽やかな香りとまろやかな酸味にある。 ![]() 【大分かぼすの特徴】
<香り> 他の柑橘類にはない、独特の爽やかな香りが特徴。
<酸味> レモンやユズに比べて、酸味がまろやかで、料理や飲み物に使いやすい。
<用途> 焼き魚や鍋料理、刺身など、様々な料理に添えて風味を引き立てる。ジュースやカクテル、焼酎など、飲み物にも広く利用されている。近年では、かぼすを使った調味料や加工品も人気。
<栄養> ビタミンCやクエン酸が豊富で、疲労回復や美容効果が期待できる。
<生産地> 大分県が全国生産量の9割以上を占めており、臼杵市と竹田市が主な産地。
<旬> 旬は9月から10月頃ですが、貯蔵技術の向上により、年間を通して出荷されている。
<大分かぼすの歴史> 江戸時代に臼杵(うすき)市で栽培が開始されたのが始まりと言われている。昭和40年代頃から本格的に販売されるようになった。 ![]() ![]() |
ご当地ベア大分かぼす |
ご当地ベア大分かぼす |
横断検索| ショップ一覧| おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング| ご当地ベア |
横断検索|
ショップ一覧 おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング ご当地ベア |
【商品カテゴリ一覧】 | ||
ちいかわ | ご当地ベア |