Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
![]() |
ご当地ベア宮崎マンゴー |
ご当地ベア宮崎マンゴー |
![]() 【マンゴーの丸い形】 マンゴーの果実の形をしたフードをかぶっており、丸みを帯びたフォルムと頭の上についた枝と葉っぱが可愛らしさを引き立てている。
【マンゴーの色】 マンゴー 果皮(赤色)と果肉(黄色)をベアの毛色で表現しており、食欲をそそるデザインとなっている。 ![]() ![]() 素材と手触り: マンゴーの柔らかさやジューシーさを表現した、ふわふわとした手触りの良い素材が魅力的。
愛らしいデザイン: マンゴーの特徴を捉えつつ、ご当地ベアの可愛らしさが融合したデザイン。
【宮崎の思い出】 宮崎の象徴である「マンゴー」をモチーフとしたベアは、宮崎の思い出の品にピッタリ。
【お土産に最適】 宮崎旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 宮崎 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 5月25日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【宮崎 マンゴーとは?】 宮崎県は、温暖な気候と豊富な日照時間、そして肥沃な大地に恵まれ、マンゴーの栽培が盛んである。特に、太陽のタマゴと呼ばれるブランドマンゴーは、その濃厚な甘さと芳醇な香りが特徴で、全国的に人気を集めている。 ![]() ![]() 【宮崎マンゴーの特徴】
<完熟収穫> 宮崎のマンゴーは、樹上で完熟した状態で収穫される。そのため、糖度が高く、風味豊かである。
<品種> 主にアーウィン種が栽培されており、大粒で果肉が厚く繊維が少なくとろけるような食感が特徴。
<ネット栽培> 完熟したマンゴーを傷つけないよう、ネットをかけて収穫する方法が一般的です。
<太陽のタマゴ> 宮崎県が定めた厳しい基準をクリアした、特に糖度の高いマンゴーに与えられるブランド名。
【宮崎マンゴーが美味しい理由】
<温暖な気候> 宮崎の温暖な気候は、マンゴーの生育に最適。
<日照時間> 長い日照時間が、マンゴーにたっぷりの糖分を蓄える。
<肥沃な土壌> 肥沃な土壌が、マンゴーの栄養を豊かにしている。
<丁寧な栽培> 農家の方々が、一つ一つのマンゴーを丁寧に育てている。
【宮崎マンゴーの旬】 宮崎マンゴーの旬は、6月から8月頃である。この時期に収穫されたマンゴーは、最も糖度が高く、風味も豊か。 ![]() |
ご当地ベア宮崎マンゴー |
ご当地ベア宮崎マンゴー |
横断検索| ショップ一覧| おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング| ご当地ベア |
横断検索|
ショップ一覧 おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング ご当地ベア |
【商品カテゴリ一覧】 | ||
ちいかわ | ご当地ベア |