Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
![]() |
ご当地ベア宮崎地鶏 |
ご当地ベア宮崎地鶏 |
![]() 【宮崎地鶏をイメージしたカラー】 茶色やベージュなど、宮崎地鶏の羽の色をイメージしたカラーが使われている。
【ニワトリ頭のフード】 ニワトリの頭にを似せたフードをかぶっており、可愛らしさを引き立てている。 ![]() 【丸いフォルム】 コロンとした丸いフォルムが可愛らしく、癒される。
【宮崎らしさ】 宮崎県を代表する特産品である宮崎地鶏をモチーフにしており、宮崎らしさが表現されている。
【可愛らしさ】 可愛らしいデザインで、お土産やプレゼントに最適。
【限定品】 宮崎 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 2月10日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【地鶏とは?】 地鶏とは、日本在来種の血を50%以上受け継ぎ、かつ日本農林規格(JAS)で定められた厳しい飼育条件を満たした鶏のこと。具体的には、以下の3つの条件を満たす必要がある。
<血統> 明治時代までに日本に導入され、定着した38種類の在来種を50%以上受け継いでいること。
<飼育期間> 孵化日から75日以上飼育していること。
<飼育方法> 28日齢以降は平飼いで飼育し、1平方メートル当たり10羽以下の飼育密度であること。
これらの条件を満たすことで、地鶏は一般的なブロイラー(食肉用の鶏)に比べて、以下のような特徴を持つようになる。
<肉質> 筋肉繊維が発達し、適度な歯ごたえがある。
<風味> 鶏肉本来の風味が豊かで、コクがある。
<飼育期間> 飼育期間が長いため、じっくりと成長し、旨味が凝縮されている。
地鶏の種類は、日本各地で飼育されているものが30種類以上。有名な地鶏としては、名古屋コーチン、宮崎地鶏、薩摩地鶏などが挙げられる。
【宮崎 地鶏とは?】 宮崎地鶏は、宮崎県で飼育されている地鶏の一種で、その美味しさから全国的に有名なブランド鶏である。
【宮崎地鶏の魅力】
<肉質> 宮崎地鶏の肉は、適度な歯ごたえがありながらも柔らかく、ジューシーで旨味がたっぷり。
<風味> 鶏肉特有の臭みが少なく、鶏肉本来の風味が楽しめる。
<安全性> 宮崎県では、厳しい品質管理基準を設けており、安全で安心な宮崎地鶏を提供している。
【宮崎地鶏の種類】
<みやざき地頭鶏> 宮崎県を代表する地鶏で、肉質は柔らかく、旨味が強いのが特徴。
<宮崎地鶏(その他の品種)> みやざき地頭鶏以外にも、様々な品種の地鶏が宮崎県で飼育されている。
【宮崎地鶏の食べ方】
<炭火焼> 宮崎地鶏の美味しさを最大限に引き出す調理法。
<水炊き> あっさりとした味わいで、鶏肉本来の旨味を堪能できる。
<唐揚げ> 鶏肉のジューシーさと衣のサクサク感が絶妙。
<親子丼> 鶏肉の旨味が染み込んだご飯は、食欲をそそる。
【宮崎地鶏の歴史】 宮崎地鶏の歴史は、江戸時代にまで遡る。当時、薩摩藩(現在の鹿児島県)で飼育されていた地鶏が、宮崎県に持ち込まれ、独自の品種として発展した。 ![]() |
ご当地ベア宮崎地鶏 |
ご当地ベア宮崎地鶏 |
横断検索| ショップ一覧| おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング| ご当地ベア |
横断検索|
ショップ一覧 おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング ご当地ベア |
【商品カテゴリ一覧】 | ||
ちいかわ | ご当地ベア |