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ご当地ベア宮崎日向夏 |
ご当地ベア宮崎日向夏 |
![]() 【日向夏(ひゅうがなつ)のフード】 日向夏の丸みを帯びた果実に枝・葉っぱのついたフードが、とっても可愛らしい。
【日向夏の色】 日向夏の鮮やかな黄色・白い内皮・枝・葉っぱの緑・青空を組み合わせた毛色が魅力的。 ![]() 【素材と手触り】 日向夏の爽やかさやジューシーさを表現した、ふわふわとした手触りの良い素材。
【宮崎の思い出】 宮崎県の名産品である「日向夏」をモチーフとしたベアは、宮崎の思い出の品にピッタリ。
【お土産に最適】 宮崎旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 宮崎 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 6月14日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【宮崎 日向夏 とは?】 日向夏(ひゅうがなつ)は、宮崎県原産の柑橘類(かんきつるい)で、その爽やかな香りと独特の食感が特徴。
【日向夏の特徴】
<見た目> レモンのような鮮やかな黄色い外皮と、ふっくらとした丸い形をしている。
<味と食感> 果肉はジューシーで、甘酸っぱく爽やかな味がする。最大の特徴は、厚い白い内皮(アルベド)を果肉と一緒に食べることで、独特の風味と食感が楽しめる。
<栄養> ビタミンCが豊富で、疲労回復や美容効果が期待できる。 ![]() 【日向夏の食べ方】
<独特の食べ方> リンゴのように外皮を薄く剥き、白い内皮を残したまま、果肉と一緒に食べるのが一般的。内皮のほのかな甘さと、果肉の酸味が絶妙にマッチする。
<その他> 生食だけでなく、ジュース、ジャム、ゼリー、ドレッシングなど、さまざまな加工品にも利用されている。
【日向夏の旬】 露地栽培:4月下旬から6月上旬。ハウス栽培:1月から3月頃。
【日向夏の産地】 宮崎県が主な産地で、日本一の生産量を誇る(シェア50%以上)。2位は、高知県となっている。
【日向夏の豆知識】 地域によっては「ニューサマーオレンジ」「小夏」などとも呼ばれる。江戸時代末期に、宮崎市で偶然発見されたと言われている。 ![]() |
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