Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
Tweet
運営者【ソフト開発者】情報/
![]() |
![]() |
ご当地ベア宮崎日向夏 |
ご当地ベア宮崎日向夏 |
![]() 「ご当地ベア宮崎日向夏」の魅力・特徴は?購入すべき?
【日向夏(ひゅうがなつ)のフード】 日向夏の丸みを帯びた果実に枝・葉っぱのついたフードが、とっても可愛らしいです。
【日向夏の色】 日向夏の鮮やかな黄色・白い内皮・枝・葉っぱの緑・青空を組み合わせた毛色が魅力的です。 ![]() 【素材と手触り】 日向夏の爽やかさやジューシーさを表現した、ふわふわとした手触りの良い素材です。
【宮崎の思い出】 宮崎県の名産品である「日向夏」をモチーフとしたベアは、宮崎の思い出の品にピッタリです。
【お土産に最適】 宮崎旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれます。
【限定品】 宮崎 限定なので、レアリティが高いです。
【誕生日(発売された日)】 6月14日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指します。
【宮崎 日向夏 とは?】 日向夏(ひゅうがなつ)は、宮崎県原産の柑橘類(かんきつるい)で、その爽やかな香りと独特の食感が特徴です。
【日向夏の特徴】 <見た目> レモンのような鮮やかな黄色い外皮と、ふっくらとした丸い形をしてます。
<味と食感> 果肉はジューシーで、甘酸っぱく爽やかな味がします。最大の特徴は、厚い白い内皮(アルベド)を果肉と一緒に食べることで、独特の風味と食感が楽しめます。
<栄養> ビタミンCが豊富で、疲労回復や美容効果が期待できます。 ![]() 【日向夏の食べ方】 <独特の食べ方> リンゴのように外皮を薄く剥き、白い内皮を残したまま、果肉と一緒に食べるのが一般的です。内皮のほのかな甘さと、果肉の酸味が絶妙にマッチします。
<その他> 生食だけでなく、ジュース、ジャム、ゼリー、ドレッシングなど、さまざまな加工品にも利用されてます。
【日向夏の旬】 露地栽培:4月下旬から6月上旬。ハウス栽培:1月から3月頃です。
【日向夏の産地】 宮崎県が主な産地で、日本一の生産量を誇る(シェア50%以上)です。2位は、高知県となってます。
【日向夏の豆知識】 地域によっては「ニューサマーオレンジ」「小夏」などとも呼ばれます。江戸時代末期に、宮崎市で偶然発見されたと言われてます。 ![]() |
ご当地ベア宮崎日向夏 |
ご当地ベア宮崎日向夏 |
横断検索| 人気商品ランキング| ご当地ベア一覧【日本地図】| amazon| 楽天| YAHOO| メルカリ |
横断検索|
人気商品ランキング amazon| 楽天| YAHOO| メルカリ ご当地ベア一覧【日本地図】 |
【分類】ご当地ベア | ||
北海道 | 青森 | 秋田 |
岩手 | 山形 | 宮城 |
福島 | 群馬 | 栃木 |
茨城 | 埼玉 | 千葉 |
東京 | 神奈川 | 山梨 |
新潟 | 富山 | 石川 |
福井 | 長野 | 岐阜 |
愛知 | 静岡 | 京都 |
滋賀 | 大阪 | 奈良 |
三重 | 和歌山 | 兵庫 |
鳥取 | 岡山 | 島根 |
広島 | 山口 | 香川 |
愛媛 | 徳島 | 高知 |
福岡 | 佐賀 | 長崎 |
大分 | 熊本 | 宮崎 |
鹿児島 | 沖縄 | 空港 |
温泉 | 桜 | みかん |
名古屋 | 横浜 | 富士 |
牛 | ||
【商品カテゴリ一覧】 | ||
ちいかわ | ご当地ベア |