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ご当地ベア宮崎日向夏
ご当地ベア宮崎日向夏

【日向夏(ひゅうがなつ)のフード】

日向夏の丸みを帯びた果実に枝・葉っぱのついたフードが、とっても可愛らしい。

 

【日向夏の色】

日向夏の鮮やかな黄色・白い内皮・枝・葉っぱの緑・青空を組み合わせた毛色が魅力的。

【素材と手触り】

日向夏の爽やかさやジューシーさを表現した、ふわふわとした手触りの良い素材。

 

【宮崎の思い出】

宮崎県の名産品である「日向夏」をモチーフとしたベアは、宮崎の思い出の品にピッタリ。

 

【お土産に最適】

宮崎旅行のお土産として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。

 

【限定品】

宮崎 限定なので、レアリティが高い。

 

【誕生日(発売された日)】

6月14日

 

【サイズ】

Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm

ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm

 

<ボールチェーンSTサイズとは?>

小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。

 

【宮崎 日向夏 とは?】

日向夏(ひゅうがなつ)は、宮崎県原産の柑橘類(かんきつるい)で、その爽やかな香りと独特の食感が特徴。

 

【日向夏の特徴】

 

<見た目>

レモンのような鮮やかな黄色い外皮と、ふっくらとした丸い形をしている。

 

<味と食感>

果肉はジューシーで、甘酸っぱく爽やかな味がする。最大の特徴は、厚い白い内皮(アルベド)を果肉と一緒に食べることで、独特の風味と食感が楽しめる。

 

<栄養>

ビタミンCが豊富で、疲労回復や美容効果が期待できる。

【日向夏の食べ方】

 

<独特の食べ方>

リンゴのように外皮を薄く剥き、白い内皮を残したまま、果肉と一緒に食べるのが一般的。内皮のほのかな甘さと、果肉の酸味が絶妙にマッチする。

 

<その他>

生食だけでなく、ジュース、ジャム、ゼリー、ドレッシングなど、さまざまな加工品にも利用されている。

 

【日向夏の旬】

露地栽培:4月下旬から6月上旬。ハウス栽培:1月から3月頃。

 

【日向夏の産地】

宮崎県が主な産地で、日本一の生産量を誇る(シェア50%以上)。2位は、高知県となっている。

 

【日向夏の豆知識】

地域によっては「ニューサマーオレンジ」「小夏」などとも呼ばれる。江戸時代末期に、宮崎市で偶然発見されたと言われている。

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