Tweet 運営者【ソフト開発者】情報/ |
Tweet 運営者【ソフト開発者】情報/ |
ご当地ベア飛騨牛 |
横断検索| ショップ一覧| おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング| |
横断検索|
ショップ一覧 おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング |
【黒い牛の体】 黒い牛をイメージした黒の毛並みが印象的。
【肉色の足裏】 飛騨牛の赤みをイメージした足裏が、ベアの魅力を引き立てている。
【フォーク・ナイフ】 両手にフォークとナイフを持っており、飛騨牛の代表料理であるステーキを表現している。
【飛騨らしさ】 飛騨地方を代表する飛騨牛のモチーフは、飛騨らしさが感じられる。
【お土産に最適】 飛騨高山を訪れた思い出として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 岐阜 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 7月21日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【飛騨牛とは?】 飛騨牛は、岐阜県で肥育された黒毛和種の中でも、特に高い品質基準をクリアした牛肉のこと。きめ細やかな肉質、美しい霜降り、そしてとろけるような口溶けが特徴で、日本を代表するブランド和牛の一つとして知られている。
【飛騨牛の特徴】
<きめ細かい肉質> 肉質が非常にきめ細かく、柔らかく、口の中でとろけるような食感が楽しめる。
<美しい霜降り> 赤身の中に白い脂肪が細かく入り込んだ「霜降り」が美しく、見た目にも食欲をそそる。
<豊かな風味> 濃厚で香りがよく、牛肉本来の旨みを堪能できる。
<安全性> 厳しい品質管理のもとで飼育・生産されており、安全・安心な牛肉である。
【飛騨牛になるための条件】 飛騨牛と呼ばれるためには、以下の厳しい条件をクリアする必要がある。
<品種> 黒毛和種であること
<産地> 岐阜県内で14ヶ月以上肥育されたこと
<格付け> 肉質等級が5・4・3等級、歩留等級(肉の格付け)がA・Bのいずれかであること
【飛騨牛の歴史と文化】 飛騨牛の歴史は古く、江戸時代から岐阜地方で養牛が行われた。明治時代以降、近代的な畜産技術の導入により、飛騨牛の品質が向上し、ブランド牛としての地位を確立した。 |
ご当地ベア飛騨牛 |
横断検索| ショップ一覧| おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング| |
横断検索|
ショップ一覧 おすすめ/最安/評価比較| 人気商品ランキング |