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ご当地ベア飛騨牛 |
ご当地ベア飛騨牛 |
![]() 「ご当地ベア飛騨牛」の魅力・特徴は?購入すべき?
【黒い牛の体】 黒い牛をイメージした黒の毛並みが印象的です。
【肉色の足裏】 飛騨牛の赤みをイメージした足裏が、ベアの魅力を引き立てています。
【フォーク・ナイフ】 両手にフォークとナイフを持っており、飛騨牛の代表料理であるステーキを表現しています。 ![]() 【画像引用元】飛騨牛|amazon 【飛騨らしさ】 飛騨地方を代表する飛騨牛のモチーフは、飛騨らしさが感じられます。
【お土産に最適】 飛騨高山を訪れた思い出として、自分用にも、贈り物としても喜ばれます。
【限定品】 岐阜 限定なので、レアリティが高いです。
【誕生日(発売された日)】 7月21日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指します。
【飛騨牛とは?】 飛騨牛は、岐阜県で肥育された黒毛和種の中でも、特に高い品質基準をクリアした牛肉です。きめ細やかな肉質、美しい霜降り、そしてとろけるような口溶けが特徴で、日本を代表するブランド和牛の一つとして知られています。 ![]() 【画像引用元】JAひだ 【飛騨牛の特徴】 <きめ細かい肉質> 肉質が非常にきめ細かく、柔らかく、口の中でとろけるような食感が楽しめます。
<美しい霜降り> 赤身の中に白い脂肪が細かく入り込んだ「霜降り」が美しく、見た目にも食欲をそそります。
<豊かな風味> 濃厚で香りがよく、牛肉本来の旨みを堪能できます。
<安全性> 厳しい品質管理のもとで飼育・生産されており、安全・安心な牛肉です。
【飛騨牛になるための条件】 飛騨牛と呼ばれるためには、以下の厳しい条件をクリアする必要があります。
<品種> 黒毛和種であること
<産地> 岐阜県内で14ヶ月以上肥育されたこと
<格付け> 肉質等級が5・4・3等級、歩留等級(肉の格付け)がA・Bのいずれかであること
【飛騨牛の歴史と文化】 飛騨牛の歴史は古く、江戸時代から岐阜地方で養牛が行われました。明治時代以降、近代的な畜産技術の導入により、飛騨牛の品質が向上し、ブランド牛としての地位を確立しました。 ![]() |
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