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ご当地ベア飛騨牛
ご当地ベア飛騨牛

「ご当地ベア飛騨牛」の魅力・特徴は?購入すべき?


「ご当地ベア飛騨牛」に関する役立つ情報・豆知識をご紹介します。

 

【黒い牛の体】

黒い牛をイメージした黒の毛並みが印象的です。

 

【肉色の足裏】

飛騨牛の赤みをイメージした足裏が、ベアの魅力を引き立てています。

 

【フォーク・ナイフ】

両手にフォークとナイフを持っており、飛騨牛の代表料理であるステーキを表現しています。

【画像引用元】飛騨牛|amazon

【飛騨らしさ】

飛騨地方を代表する飛騨牛のモチーフは、飛騨らしさが感じられます。

 

【お土産に最適】

飛騨高山を訪れた思い出として、自分用にも、贈り物としても喜ばれます。

 

【限定品】

岐阜 限定なので、レアリティが高いです。

 

【誕生日(発売された日)】

7月21日

 

【サイズ】

Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm

ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm

 

<ボールチェーンSTサイズとは?>

小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指します。

 

【飛騨牛とは?】

飛騨牛は、岐阜県で肥育された黒毛和種の中でも、特に高い品質基準をクリアした牛肉です。きめ細やかな肉質、美しい霜降り、そしてとろけるような口溶けが特徴で、日本を代表するブランド和牛の一つとして知られています。

【画像引用元】JAひだ

【飛騨牛の特徴】

<きめ細かい肉質>

肉質が非常にきめ細かく、柔らかく、口の中でとろけるような食感が楽しめます。

 

<美しい霜降り>

 赤身の中に白い脂肪が細かく入り込んだ「霜降り」が美しく、見た目にも食欲をそそります。

 

<豊かな風味>

濃厚で香りがよく、牛肉本来の旨みを堪能できます。

 

<安全性>

厳しい品質管理のもとで飼育・生産されており、安全・安心な牛肉です。

 

【飛騨牛になるための条件】

飛騨牛と呼ばれるためには、以下の厳しい条件をクリアする必要があります。

 

<品種>

黒毛和種であること

 

<産地>

岐阜県内で14ヶ月以上肥育されたこと

 

<格付け>

肉質等級が5・4・3等級、歩留等級(肉の格付け)がA・Bのいずれかであること

 

【飛騨牛の歴史と文化】

飛騨牛の歴史は古く、江戸時代から岐阜地方で養牛が行われました。明治時代以降、近代的な畜産技術の導入により、飛騨牛の品質が向上し、ブランド牛としての地位を確立しました。

ご当地ベア飛騨牛
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