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山梨ピーチベア |
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![]() 【桃の実(果皮と果肉)の色】 桃の実(果皮と果肉)をイメージした、可愛らしい白・ピンク色が印象的。
【桃の形をした頭】 頭の部分が桃の形をしており、可愛らしさを引き立てている。
【みずみずしい表情】 大きな瞳と笑顔が特徴で、見ている人を笑顔にしてくれる。
【山梨らしさ】 山梨県の特産品である桃をモチーフは、山梨らしさが感じられる。
【幸福の象徴】 桃は、昔から魔除けや長寿の象徴とされており、幸福を呼ぶ縁起物とされている。
【お土産に最適】 山梨を訪れた思い出として、自分用にも、贈り物としても喜ばれる。
【限定品】 山梨 限定なので、レアリティが高い。
【誕生日(発売された日)】 5月31日
【サイズ】 Sサイズ:幅:200mm・高さ260mm ボールチェーンSTサイズ:幅110mm・高さ110mm
<ボールチェーンSTサイズとは?> 小さなボールが連なった形をしたチェーンが付いており、カバンに取付可能なベアを指す。
【山梨 桃(ピーチ)とは?】 山梨の桃は、日本を代表するフルーツの一つとして知られている。そのジューシーな果肉と芳醇な香りは、多くの人々を魅了している。 ![]() 【画像引用元】山梨 桃|amazon 【山梨の桃が美味しい理由】 <恵まれた気候> 山梨県は、昼夜の寒暖差が大きく、日照時間が長いという、桃栽培に最適な気候条件を備えている。
<水はけの良い土壌> 山梨県の土壌は水はけが良く、桃の木が根をしっかりと張ることができ、栄養をたっぷり吸収することができる。
<農家の技術> 長年にわたって培われた農家の高い栽培技術が、高品質な桃を生み出している。
【山梨の桃の特徴】 <品種の豊富さ> 山梨県では、白鳳、日川白鳳、浅間白桃など、様々な品種の桃が栽培されている。品種によって甘さや酸味、食感などが異なる。
<糖度が高い> 昼夜の寒暖差が大きいことから、糖度が高く、甘みが凝縮された桃が育つ。
<ジューシーな果肉> 水分が多く、ジューシーな果肉が特徴。
<芳醇な香り> 桃本来の芳醇な香りが楽しめる。
【山梨の桃の旬】 一般的に、山梨の桃の旬は6月下旬から8月下旬にかけて。品種によって収穫時期が異なる。
【山梨の代表的な桃の品種】 <日川白鳳(ひかわはくほう)> 早生種で、果肉は白く、果汁が豊富です。甘みが強く、酸味が少ないのが特徴。旬は、6月下旬~7月中旬である。
<白鳳(はくほう)> 山梨を代表する品種の一つ。果肉は白く、柔らかく、ジューシーな味わい。旬は、7月中旬~7月下旬である。
<浅間白桃(あさまはくとう)> 大玉で、甘みが強く、香りが高いのが特徴。果肉は緻密で、食べ応えがある。旬は、7月下旬~8月上旬である。
<なつっこ> 大玉で、甘みが強く、着色がよい品種。旬は、7月下旬~8月上旬である。
<川中島白桃(かわなかじまはくとう)> 晩生種で、果肉が硬く、濃厚な甘みが特徴。旬は、8月上旬~8月中旬である。 ![]() |
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